Улицу Пушкина в Омске развернут уже завтра

Фото westsib.ru

Сегодня директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский рассказал, как повлияет строительство подземного перехода у «Голубого огонька» на дорожное движение. Уже завтра улица Пушкина "поедет" в обратную сторону - к центру города.

По словам чиновника, строительство будут вести в два этапа — сначала на нечетной стороне проспекта Маркса, затем - на четной. Олег Осинский пояснил, что на движение общественного транспорта это практически не повлияет.

- В связи с объективной необходимостью мы будем частично перекрывать проезжую часть проспекта Маркса. Для движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси будут сохранены две полосы — по одной для каждого направления. Омичи, которые передвигаются общественным транспортом, неудобств не заметят, - сказал он.

Для всех остальных участников дорожного движения повернут «вспять» улицу Пушкина. Случится это уже завтра.

- Для удобства автовладельцев принято решение организовать дублер проспекта Маркса по улице Пушкина для движения транспорта в центр города, - рассказал Осинский. - Здесь уже установлены соответствующие знаки, и с завтрашнего дня — 15 августа - омичи должны будут следовать их указаниям. Таким образом, автомобильный поток в направлении центра города будет проходить по улице Пушкина, а в противоположном направлении — по улице Ленина. Такую схему движения планируется сохранить и по окончании строительства подземного перехода.

6440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх