В Омске строят жилья больше, чем в Москве и Петербурге

Фото dom.qs.kiev.ua

По информации агентства недвижимости «Жилфонд», на начало августа Омск оказался на седьмом месте в России по количеству строящегося на душу населения жилья. На 100 тысяч человек у нас приходится 29 новостроек.

Первым в рейтинге оказался Новосибирск, где на 100 тысяч жителей приходится 67 новостроек. Второе место занял Челябинск — 50 новостроек. Третье место разделили Красноярск и Уфа: в этих городах на 100 тысяч человек приходится по 38 новостроек.

И хотя Омск не вошел в первую тройку и даже пятерку, однако обогнал даже обе российские столицы. Москва по строительству жилья на душу населения находится только на восьмом месте (26 новостроек на 100 тысяч жителей), а Санкт-Петербург — на 11-м (21 новостройка на 100 тысяч жителей).

Правда, по мнению директора агентства недвижимости «Жилфонд» Александра Чернокульского, «отчасти такую статистику можно списать на то, что в столицах наметилась тенденция к смещению строительного рынка за пределы географических границ населенных пунктов, развитию городов-сателлитов. Земли под строительство в городах остается все меньше, а потребность в большом количестве жилой площади есть».

3530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх