Капитан столкнувшегося с баржей теплохода был нетрезв

Фото: vesti.ru, ГУ МЧС

Следственный комитет России подтвердил, что капитан теплохода «Полесье-8», столкнувшегося в минувшую субботу на Иртыше с сухогрузной баржей, был нетрезв. Медицинское освидетельствование показало у него в крови 1 промилле алкоголя.

Напомним, в результате произошедшего 17 августа столкновения погибли на месте и умерли в больнице шесть человек, возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Расследование ведет Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. В рамках расследования было проведено медицинское освидетельствование главных фигурантов инцидента. У капитана «Полесья-8» в крови зафиксирован 1 промилле алкоголя.

В настоящее время судоводитель, по данным областного УМВД,  51-летний житель поселка Лузино, задержан согласно статье 91 Уголовно-процессуального Кодекса, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и заключении под стражу.

2590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх