Пострадавшим в аварии на Иртыше выплатят компенсации

ФОТО пресс-службs МЧС по Омской области

Страховая компания «Энергогарант» и администрация Омска выплатят компенсации родственникам погибших и пострадавшим при субботнем столкновении теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей на Иртыше.

Всем пострадавшим пассажирам теплохода «Полесье-8» будут выплачены страховые компенсации от компании «Энергогарант» в размере до 2 миллионов рублей, окончательная сумма выплат будет зависеть от тяжести полученных травм и ранений. Родственникам погибших будет выплачено 2,025 миллиона рублей, сообщает БК55 со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева.

Помимо страховых выплат, пострадавшие также получат компенсации от местных властей. Первой с объемами выплат определилась администрация Омска. Родственники погибших получат от городских властей по 200 тысяч рублей, пострадавшие, получившие серьезные травмы, — по 100 тысяч, а пассажирам, получившим вред средней тяжести, выплатят по 50 тысяч. Об этом заявил сегодня, 19 августа, заместитель мэра Омска, управляющий делами Алексей Меньшов. Сегодня же стало известно, что мэрия берет на себя все расходы и хлопоты по организации похорон погибших. Такое распоряжение дал своим подчиненным мэр Вячеслав Двораковский.

Суммы компенсаций от областных властей станут известны чуть позже. То, что одна из погибших - гражданка республики Казахстан, по словам губернатора Омской области Виктора Назарова, препятствием для выплаты компенсации не станет.

5050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх