Капитан попавшего в аварию теплохода арестован

Фото lenta.ru

Ленинский районный суд Омска удовлетворил ходатайство Следственного комитета о помещении под стражу капитана потерпевшего крушение пассажирского теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько. Несмотря на полученные травмы, его арестовали прямо в зале суда.

Сегодня, 19 августа, в Омске арестован 51-летний житель поселка Лузино Юрий Ратько, управлявший в минувшую субботу пассажирским теплоходом в момент его столкновения с сухогрузом на Иртыше, в результате которого погибли 6 человек и 14 получили серьезные травмы.

Капитан тогда покинул палубу последним: несмотря на то, что сам получил сотрясение мозга, он вместе с экипажем эвакуировал пассажиров на проходившие мимо суда. Через шесть часов после аварии все члены экипажей пассажирского теплохода и баржи прошли освидетельствование на состояние опьянения. Экспертиза показала, что в крови капитана Ратько присутствует алкоголь в объеме 1 промилле.

В суд сегодня капитана доставили из изолятора временного содержания местного УМВД, куда он был помещен сразу же после аварии. Ратько официально признал, что выпил порядка 300 граммов водки и что не проходил предрейсовый медосмотр. Эта информация станет поводом для отдельного разбирательства с руководством ОАО «Омский речной порт», являющегося владельцем затонувшего судна. Сутки назад в порту уже прошла выемка документов, силовики сейчас устанавливают, не было ли в работе порта и других нарушений.

Капитан Ратько ближайшие два месяца проведет в СИЗО №1 города Омска. По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», предусматривающей лишение свободы сроком до 7 лет.

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх