В омских школах завершается подготовка к учебному году

В Омской области завершается приемка образовательных учреждений. К новому учебному году готовы почти 90 процентов школ.

Приемка школ в городе Омске завершится сегодня, 22 августа. Сельским школам дано на подготовку еще несколько дней. По оперативным данным, в Омской области уже прошли проверку 669 школ, что составляет 88 процентов от всех общеобразовательных учреждений, которые необходимо принять к началу нового учебного года.

В настоящий момент приемную кампанию уже завершили в 23-х муниципальных районах. Среди них - Большереченский, Калачинский, Любинский, Марьяновский, Называевский, Нововаршавский, Полтавский, Одесский, Оконешниковский, Саргатский, Таврический, Тюкалинский. Там школы прошли даже процедуру согласования цикличных меню и ассортиментов дополнительного питания. А тем, кто еще не получил добро от Госпожнадзора, Роспотребнадзора и других ведомств, все недоделки предстоит ликвидировать до 28 августа.

По сообщению облправительства, в этом сезоне удалось отремонтировать 224 школьных здания, в которых были проведены общестроительные работы, ремонт фасадов с заменой оконных блоков, ремонт кровель, систем отопления, водоснабжения, систем канализования и сантехнического оборудования, а также ремонт котельных.

Кроме того, на комплектование школ новым оборудованием власти потратили более 400 миллионов рублей. На эти деньги были куплены не только новые компьютеры и спортинвентарь, но и 175 новых школьных автобусов.

Напомним, что в этом году торжественные линейки пройдут в понедельник, 2 сентября. Ожидается, что в этот день в школы придут около 195 тысяч учеников, из них 21 тысяча — первоклашки.

5970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх