В Омской области открывается охотничий сезон

Фото oxotnik.73

Массовая охота начнется в Омской области в эту субботу, 31 августа. С этого дня можно охотиться на водоплавающую, полевую и степную дичь, на тетерева и рябчика. 

В день открытия при благоприятных погодных условиях на охоту обычно отправляются порядка 10 тысяч омичей. Охота на птицу продлится до 10 ноября.

- В этот период органами внутренних дел совместно с министерством природных ресурсов и экологии Омской области будут проводиться рейдовые мероприятия практически во всех охотничьих угодьях, — отметил начальник отделения Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Омской области Алексей Белов. — Будет использоваться техника ОВД, в том числе вертолет и беспилотный летательный аппарат, а также транспортные средства минприроды. Использование вертолета позволяет мобильно проверить за день большинство охотничьих угодий в шести-семи районах. То есть весь период охоты большинство угодий будут находиться под строгим контролем.

С 24 августа охотиться на птицу можно только с ловчими птицами и собаками, использование оружия до 31 августа запрещено. Днем позже — 25 августа — откроется охота на самцов косули, которая продлится до 20 сентября. Охотиться на бурого медведя можно будет с 1 сентября. На оленя, зайца-беляка, лисицу, корсака и енотовидную собаку — со 2 ноября. На глухаря — с 15 ноября.

Охотникам необходимо иметь при себе охотничий билет, разрешение на охоту в охотничьих угодьях общего пользования, путевку в закрепленные охотничьи угодья. При использовании оружия — разрешение на него. При охоте с собакой — документы, подтверждающие ее происхождение, а также ветеринарный паспорт, где должно быть указано, что собака прошла вакцинацию от бешенства. На территории охотничьих угодий запрещены любые транспортные средства и летательные аппараты с работающим двигателем.

6260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх