Молодая омичка-адвокат изменит законодательство

Фото со страницы в соцсети

В самых высоких инстанциях дали ход жалобе молодой омской адвокатессы Анны Лапиковой, адресованной президенту РФ Владимиру Путину.

По словам Лапиковой, существующая ныне схема начисления вознаграждений порождает материальную зависимость назначаемых адвокатов от их, по сути, оппонентов - представителей следствия, прокуратуры и суда. Что, естественно, мешает состязательности и умаляет независимость адвокатов, не стимулирует их вести жесткую и принципиальную линию защиты.

Неизвестно, видел ли письмо сам Владимир Путин, но так или иначе его администрация дала делу ход - обращение передали в министерство юстиции, представители которого в итоге ответили заявительнице, что ее предложения потребуют внесения существенных изменений в действующее законодательство. Федеральная палата адвокатов РФ уже обратилась в региональные палаты с просьбой представить свои предложения об изменении механизма получения вознаграждения назначенными защитниками.

Пройдут или нет поправки Анны Лапиковой дальше - неясно, но, скорее всего, как отмечает ресурс Slon.ru, мы еще в любом случае услышим это имя.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх