В Омской области скандал из-за детектора лжи

Фото polarg.ru

Руководство известной мясоперерабатывающей компании «Сибирский деликатес» с помощью полиграфа проверило своих сотрудников на честность. Выяснилось, что некоторые брали продукцию домой. Все они были уволены.

Необычное дело рассматривалось в суде Омского района. Прокуратура пыталась восстановить восемь работников ООО «Сибирский деликатес» на прежние должности в связи с их незаконным увольнением. Как выяснилось, незадолго до этого ООО «Сибирский деликатес» привлекло специалистов для проведения собеседования с сотрудниками предприятия с использованием компьютерного полиграфа.

- В процессе собеседования с шестью работниками были выявлены факты хищения сырья и продукции с предприятия. Ещё двое работников от прохождения собеседования с использованием компьютерного полиграфа отказались, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. - По результатам собеседования семь работников были уволены по соглашению сторон и один - на основании заявления с мотивировкой «по собственному желанию».

Однако в ходе рассмотрения дела в суде работники пояснили, что увольняться они не планировали, а соглашения о расторжении трудовых договоров подписали в результате сильного давления со стороны работодателя. Несмотря на это в Омском районном суде в удовлетворении требований работников ООО «Сибирский деликатес» о восстановлении на работе было отказано. Судья сослался на собственноручно написанные ими заявления об увольнении и соответствующие соглашения.

Тем не менее прокуратура и сами работники с этим решением не согласились и подали на апелляцию. Несколько дней тому назад судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила ранее принятое решение и постановила восстановить уволенных работников в должностях, занимаемых ранее, с выплатой компенсаций за время вынужденного прогула.

Суд также взыскал с «Сибирского деликатеса» по 5 000 рублей в пользу каждого из незаконно уволенных работников за причинение морального вреда.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх