Омское образование до сих пор без начальника

Илья Дубин находится под следствием

Новый учебный год омские педагоги начали без шефа: в администрации Омска так и не смогли найти замену ушедшему в отставку директору департамента образования Илье Дубину.

Напомним, Дубин вынужден был покинуть свой пост после скандала, начавшегося в первую неделю лета. 7 июня чиновник был задержан сотрудниками управлений ФСБ и МВД по Омской области при получении взятки в 7000 рублей. Уже на следующий день против Дубина было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» (ч. 1 ст. 290 УК РФ). В квартире чиновника и департаменте образования прошли обыски, силовики провели выемку документов.

Позднее в деле Дубина возникли новые эпизоды - и сумма взятки возросла до 150 000 рублей. Чиновник сначала пытался уйти на больничный, однако после разговора с мэром города Вячеславом Двораковским, подробности которого прессе не известны, ушел в отпуск с последующим увольнением. 11 июля исполняющей обязанности главы департамента образования была назначена бывшая заместитель Дубина Екатерина Спехова.

По неофициальным данным, мэр собирался утвердить в этой должности именно ее, но спустя месяц официально опроверг эту информацию в СМИ. В итоге Спехова уже третий месяц руководит департаментом в статусе и.о., а новый учебный год омские педагоги начали без постоянного руководителя.

Сегодня, 2 сентября, Екатерина Спехова вместе с мэром пришла на торжественную линейку в гимназию №85, где, как выяснилось, учится и ее ребенок. С началом учебного года статус Спеховой не изменился - она продолжает оставаться временно исполняющей обязанности директора. В пресс-службе мэрии официально подтвердили, что, выйдя из отпуска, мэр Двораковский так и не произвел ожидаемого назначения. Пока идет отбор кандидатур, руководить департаментом будет по-прежнему Спехова.

4160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх