В Омске на свалке нашли человеческие эмбрионы

Фото Михаила Малюгина

Человеческие эмбрионы и другие отходы биологического происхождения обнаружил случайный прохожий на одной из промышленных территорий в Кировском округе Омска. Пакеты с трупами нерожденных детей были выброшены на свалку. На некоторых из них стоят штампы медицинских учреждений.

На страшную находку на одной из свалок бытовых отходов наткнулся вчера, 3 сентября, омич Михаил Малюгин, который приехал туда за опилками. Огромная куча полиэтиленовых пакетов желтого цвета с надписью «Пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения» с трупами нерожденных детей была свалена в яму.

- Многие пакеты были разорваны, и их содержимое, а это использованные резиновые перчатки, ватные шарики, системы для капельниц, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, человеческие эмбрионы и прочие отходы биологического происхождения, были в открытом доступе, - комментирует омич. - Размеры кучи, несмотря на то, что ее время от времени поджигали, говорили о том, что отходы свозились туда регулярно на протяжении длительного времени. Вся земля вокруг была усыпана использованными одноразовыми иголками и шприцами. Этикетки на пакетах указывали на их принадлежность к нескольким городским больницам.

Как утверждает очевидец, вызванные на место сотрудники полиции Кировского района быстро нашли тех, кому принадлежат эти пакеты.

- По собранной ими информации на месте свалки установили недобросовестного подрядчика этих больниц, который обязан был уничтожать отходы в соответствии с требованиями и законом Российской Федерации. Им оказалась организация с громким названием «Университет экологических проблем», - поделился подробностями Малюгин. - Но и это еще не самое страшное. Зайдя на официальный сайт госзакупок, я увидел, что лишь единицы, из городских медицинских учреждений выходят на торги и заключают договора на утилизацию отходов, как это предписывает СанПиН. Следовательно, все это свозится в такие же ямы и на городские свалки. А потом мы удивляемся, откуда возникают те или иные вспышки различной заразы.

- По факту обнаружения человеческих эмбрионов на свалке в Кировском округе началась официальная проверка, - сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области. - Сигнал поступил в отдел милиции №3 от одного из жителей Кировского округа вчера в 12.30. На место немедленно была отправлена опергруппа. В настоящий момент останки двух человеческих эмбрионов, находившихся вне упаковок, отправлены на экспертизу.

6510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх