В трагедии на Иртыше виноваты омские речники

Фото skuky.net

Комиссия Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта завершила расследование аварии, в которой пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с сухогрузом.

В ходе расследования установлено, что теплоход был в исправном техническом состоянии и непосредственно перед столкновением следовал на крыльях со скоростью 65 км/ч.

Лица, отвечающие в компании «Омский речной порт» за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно, предрейсовая подготовка была организована не на должном уровне. Командный состав не выполнил ряд требований правил плавания и правил эксплуатации судна.

Проверка также установила, что капитан теплохода Юрий Ратько находился в нетрезвом состоянии, это подтверждается копией протокола медицинского освидетельствования от 17 августа 2013 года.

Напомним, 17 августа пассажирский теплоход «Полесье-8», принадлежащий Омскому речному порту, совершая экскурсионный рейс по реке Иртыш, в 28 км выше по течению от Омска столкнулся с барже-буксирным составом, груженным песком (судовладелец - ООО «Прибой»). На борту теплохода находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате столкновения погибли 6 человек, пострадали 49.

4600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх