В пятницу, 13-го, в Омске перекроют Ленинградский мост

В мэрии Омска сегодня заявили, что сроки перекрытия проспекта Маркса для сооружения подземного перехода у «Голубого огонька» переносятся еще на неделю и сдвигаются на 20 сентября. А вот ремонт Ленинградского моста начнется точно в намеченный срок — в пятницу, 13 сентября. В 22 часа местного времени там перекроют две полосы.

Движение по мосту сохранится в обе стороны, но из-за ремонтных работ его пропускная способность снизится. В связи с этим эксперты прогнозируют в этой зоне города транспортный коллапс, однако затеявшие ремонт чиновники трудностей не боятся. В частности, представитель департамента транспорта Вадим Кормилец конфликтов, вызванных пробками, не опасается и считает, что культура поведения автолюбителей на дорогах постепенно растет. 

- Пробки — это проблема всех городов-миллионников, — философски заметил Кормилец.

Оправданы ли его ожидания, станет известно уже в ближайший понедельник, когда омичи поедут на работу через Ленинградский мост.

По словам первого заместителя директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александра Фрикеля, работы на Ленинградском мосту будут вести круглосуточно, дорожникам предстоит отремонтировать 13 тыс. кв. метров за три недели. Полностью отремонтировать мост планируют уже 15 октября.

Первыми перекроют пятую и шестую полосу от Ленинградской площади, однако движение всех видов транспорта, включая троллейбусы, будет сохранено. Чиновники считают, что ремонт неизбежен, так как асфальтобетонное покрытие Ленинградского моста не менялось более 10 лет, и степень изношенности его дорожной «одежды» сегодня превышает 40 процентов.

Отметим, что интенсивность движения по указанному мосту сегодня составляет 5100 автомобилей в час. Чтобы избежать серьезных заторов на дорогах, представители департамента транспорта заявили о необходимости перераспределить транспортные потоки через новый метромост и мост у Телецентра.

Любопытно, что взявшееся за ремонт НПО «Мостовик» дает многолетнюю гарантию на свою работу — этот пункт особо оговорен в контракте, подписанном с мэрией. Подрядчик в течение четырех лет будет устранять за свой счет все возникающие дефекты и недочеты.

4050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх