В омском ПТП-8 во время ремонта погиб водитель

В прессу попала информация о происшествии в омском ПТП-8, которое транспортники упорно хотели замять. Однако сегодня Следственный комитет России по Омской области объявил о возбуждении уголовного дела.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Две недели назад, 30 августа, около 14 часов на территории ремонтного цеха муниципального предприятия «Пассажирское предприятие №8» произошел несчастный случай, в результате которого погиб 34-летний водитель.

По версии следствия, во время проведения ремонтных работ 20-летний помощник слесаря, не имевший навыков управления транспортными средствами, сел за руль ремонтируемого автобуса, стоявшего на смотровой яме, и начал движение, но не справился с управлением. Автобус столкнулся с рядом стоявшим автобусом, а тот — с другим автобусом. В результате столкновения был зажат находившийся между автобусами водитель. Он скончался на месте.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин, способствовавших совершению преступления, — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова. - В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

7580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх