Омичи побратались с японцами

Фото getyourmillion.ru

Прибывшая в Омск японская делегация в составе профессора университета Мэйдзи Такаки Ватанабэ и директора Японо-российского театрального совета Кэн Мураи предложила установить побратимские отношения между нашим городом и японской префектурой Ниигата.

На деловой встрече с директором департамента городской экономической политики Павлом Кручинским Кэн Мураи рассказал, что Ниигата уже сотрудничает с Хабаровском и Владивостоком, а также с городами Америки и Франции, а другой японский город – Саппоро – является побратимом Новосибирска. Кручинский в свою очередь отметил, что у Омска 24 зарубежных и российских города-партнера, а внешнеторговый оборот по итогам прошлого года составил более 870 млн долларов.

Ниигата станет первым японским городом, с которым Омск установит деловые отношения. До этого наш город сотрудничал с Японией в рамках культурного обмена. Связи театральных деятелей Омска и Японии начались еще в 1994 году, а Омский государственный университет им. Достоевского сотрудничает с Японией с 2001 года.

«Ниигата – префектура, расположенная в регионе Тюбу на острове Хонсю, Япония. Административный центр префектуры – город Ниигата. Площадь префектуры составляет 12 583,83 км, население – 2 370 863 человека. Ниигата имеет выход к Японскому морю», – дает справку пресс-служба мэрии Омска.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх