Омские власти готовы включить отопление

Городские власти объявили, что готовы к включению отопления. Если в ближайшие два дня погода не изменится, мэр подпишет документы на запуск, хотя ранее планировалось стартовать лишь 25 сентября.

Отопительный сезон может начаться в этом году с 18 сентября. Об этом заявил сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский.

— По информации управления единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Омска, среднесуточная температура установилась в пределах +8°C , поэтому, если в регионе и дальше будет такая температура, то через два дня будем подписывать необходимые для начала отопительного сезона документы, — отметил мэр. — Все коммунальные службы уже готовы к началу отопительного сезона. Первыми будут подключены объекты социальной сферы.

По данным gismeteo.ru, в ближайшие две недели в Омске установится холодная погода, температура воздуха днем не поднимется выше +10°C, а ночью начнет опускаться до минусовых отметок. Так, -1°C синоптики ожидают уже в следующую среду, 25 сентября. Среднесуточная температура в ближайшие дни будет колебаться от 7 до 8 градусов, так что раннее начало отопительного сезона вполне вероятно.

Напомним, что прошлый отопительный сезон закончился в Омске достаточно поздно — 14 мая, когда среднесуточная температура превысила стратегическую отметку в +8°С. И, как ранее сообщал начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска Федор Бледнов, следующий отопительный сезон 2013-2014 годов должен был начаться с 25 сентября 2013 года. Однако погода вносит свои коррективы.

12540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх