В Омской области райцентр может остаться без тепла

По решению суда в Русско-Полянском районе приостановлена деятельность котельных ООО «Теплосервис». Перед самым стартом отопительного сезона специалисты Ростехнадзора неожиданно обнаружили, что предприятие эксплуатирует производственные объекты с нарушениями.

В числе этих объектов центральная котельная районного поселка Русская Поляна, котельная центральной районной больницы в этом же поселке, а также система теплоснабжения в селе Солнечное. При проверке документации в «Теплосервисе» отсутствовали положительные заключения экспертизы промышленной безопасности дымовых труб, не проведены обследования зданий.

Считая, что такие нарушения могут повлечь тяжкие последствия для жизни и здоровья людей, суд приостановил деятельность котельных в районном поселке Русская Поляна и в селе Солнечное на 60 суток. Начало отопительного сезона не за горами, а будет ли тепло в домах жителей указанных выше поселков, пока неизвестно.

– Это целиком зависит от администрации «Теплосервиса»: если будут устранены обстоятельства, послужившие основанием для приостановления деятельности, исполнение административного наказания прекратится, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Жителям района остается надеяться, что руководство предприятия оперативно и добросовестно устранит нарушения.

5130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх