Гендиректора «Омскгоргаза» сменил старый собственник

В холдинговой компании «Акция» категорически отрицают факт продажи активов «Газпрому». Как выяснилось, смену гендиректора в «Омскгоргазе» произвел старый собственник. Официальная причина ухода Буцина – окончание срока контракта.

Оказывается, несмотря на официальное разрешение УФАС на покупку активов «Омскгоргаза», «Акция», контролируемая бывшим бизнес-партнером сенатора Андрея Голушко, депутатом омского Заксобрания Сергеем Калининым, пока не продала городские газовые сети «Газпрому», и кадровую рокировку в «Омскгоргазе» инициировал старый собственник.

– Сделки пока не было, но переговоры относительно продажи продолжаются, – завила в интервью БК55 пресс-секретарь ООО «Холдинговая компания «Акция» Оксана Миронова. – Что касается разрешения на продажу активов, выданного в августе УФАС, то за ним обращался «Газпром», и на ход переговорного процесса это никак не повлияло. Если сделка состоится, то такое событие не пройдет незамеченным для СМИ, они будут об этом обязательно оповещены.

Напомним, интерес к «Омскгоргазу» возник после того, как в прессу просочилась информация о смене генерального директора. Возглавлявший предприятие с 2001 года Алексадр Буцин покинул свой пост, а на его место назначен генеральный директор ОАО «Инженерно-строительная компания» Омской электрогенерирующей компании ТГК-11 (ныне – ООО «Инженерно-строительная компания») Павел Разваляев.

О реальных причинах ухода Буцина ничего не известно. Официально у него просто закончился контракт. Почему собственник решил его не продлевать, в компании не объясняют, однако говорят, что это было сделано по решению совета директоров.

Что касается Разваляева, то этот выбор лично прокомментировал председатель совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция» Сергей Калинин, являющийся одним из акционеров ОАО «Омскгоргаз».

– Павел Алексеевич имеет большой опыт работы в крупных организациях, в том числе на руководящих должностях. Мы давно с ним знакомы, и, несомненно, его навыки развития и управления производственными и бизнес-процессами будут востребованы в ОАО «Омскгоргаз», – пояснил Калинин, однако не сообщил, зачем компании понадобилась смена гендиректора в разгар переговоров о продаже.

11452

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мария01.01.1970 06:33:33
Пожалуйста, уберите из статьи фактическую ошибку. А.Буцин работал в Горгазе только с февраля 2011 года. С 2001 года сменилось несколько ген. директоров (кстати, вполне уважаемых людей). Нехорошо.
Видящий01.01.1970 06:33:33
Кстати среди своих уважаемые. Такое же ворье 2001 как и буцин. Копейки платят слесарям. Весь офисный планктон в наружные сети перевести, почувствовали что такое морозы на своей шкуре. А то приведут папочки и мамочки в теплые места и сидят свои жопы греют и называют себя менеджерами.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх