Подземный переход у «Голубого огонька» под вопросом

Фото drom.ru

Проспект Маркса в районе торгового центра «Голубой огонек» должны были перекрыть сегодня, в понедельник, чтобы начать основные работы по сооружению подземного перехода. Однако этого не случилось. Мэр Омска Вячеслав Двораковский объяснил - почему. 

Оказывается, подрядчик - СК «ИдеалСтрой» - наконец-то озаботился отсутствием экспертизы, способной подтвердить безопасность строящегося объекта. Ранее сообщалось, что подземный переход у «Голубого огонька», на пересечении проспекта Маркса и улицы Чокана Валиханова, может повредить фундамент стоящего рядом жилого дома по адресу проспект Маркса, 10 - а Госстройнадзор подобную экспертизу даже не проводил.

- Мы сейчас на аппаратном обсуждали с коллегами этот вопрос и выяснили, что у подрядчика возникли вопросы, связанные с тем, что документация не прошла необходимую экспертизу. Из-за этого они не приступили к работам, - прокомментировал сегодня ситуацию мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Для нас это неожиданная информация, потому что мы встречались с ними не далее как в четверг, обсудили все, что было необходимо для организации строительства подземного перехода. При этом у них такого вопроса не было. А вот сегодня он вдруг возник.

В течение дня мэр намерен разобраться в сложившейся ситуации и предоставить интересующую информацию СМИ. Что конкретно стало камнем преткновения между подрядчиком и экспертами - Двораковский не уточнил.

Повлияет ли запоздание с началом строительства на сроки сдачи объекта и будет ли переход готов, как обещали, до конца декабря - тоже пока неизвестно.

Напомним, строительство подземного перехода планировалось вести на деньги «Газпрома». Его глава Алексей Миллер лично предложил губернатору Омской области инвестировать в этот объект около двух миллиардов рублей. То, что государственная экспертиза безопасности строительства в центре Омска не проводилась, выяснилось уже после начала работ.

7340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх