В Омске появятся частные стационары

Правительство Омской области выделяет субсидии для появления частных стационаров и оборудования рабочих мест для инвалидов.

На сегодняшнем заседании областного правительства министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский доложил об утверждении порядка предоставления субсидий в сфере социальной политики юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на стационарное обслуживание, реабилитацию и оборудование рабочих мест для инвалидов.

- Таким образом мы развиваем негосударственный сектор стационарного обслуживания и оборудования рабочих мест для инвалидов, - сказал Дитятковский. - Это позволит сократить очереди в стационары.

На сегодняшний день очередь в психоневрологический диспансер составляет два года, в остальные учреждения - один год. Субсидия областного бюджета на одного человека на стационарное обслуживание составит 14 000 рублей. Для сравнения - нахождение в государственном стационаре на одного человека составляет сегодня более 25 000 рублей.

- Старики будут бояться идти в частные стационары, - напомнил министру губернатор Виктор Назаров. - Они привыкли к государственным учреждениям.

- Мы уже ведем разъяснительную работу, - успокоил главу региона Михаил Дитятковский. - Предприниматели будут обязаны отчитываться перед министерством раз в квартал.

6030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх