В Омской области воспитательницы издевались над детьми

Сразу в двух детских садах Исилькуля - крупный скандал. Одна из воспитательниц закрыла 5-летнего малыша в темной кладовке, а другая заклеивала трехлеткам рты скотчем, чтобы они не шумели. Возбуждено уголовное дело.

В городе Исилькуль Омской области начата прокурорская проверка по факту насильственных действий в отношении малолетних воспитанников в двух детских садах. Первыми в полицию обратились родители 5-летнего мальчика, которые сообщили о ненадлежащих методах воспитания и жестоком обращении с детьми работницы муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №3».

Чтобы успокоить малыша, воспитательница закрыла его в темном помещении и, не обращая внимания на крики и плач ребенка, удерживала его там в течение часа. Кроме того, как сообщили со слов детей родители, во время ссоры между двумя воспитанниками эта же воспитательница предложила одному из малышей ударить другого, тем самым поощряя применение насилия. В дальнейшем выяснилось также, что педработник нередко оскорбляла ребят. В настоящее время она из детсада уволена и ее дальнейшей судьбой займутся правоохранительные органы.

Этот случай в Исилькуле, как оказалось, не единственный. С заявлением о жестоком обращении с детьми воспитательницы муниципального детсада №7 обратились родители другого мальчика. Как показала проверка, педагог неоднократно заклеивала трехлетним воспитанникам рты скотчем.

В итоге 25 сентября этого года отдел дознания ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району возбудил в отношении вышеуказанных работниц детских садов уголовные дела по ч. 1 ст. 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение работником образовательного, воспитательного учреждения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

6000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх