На проспекте Маркса отключат камеры наблюдения

В зоне строительства подземного перехода у «Голубого огонька» временно перестанут фиксировать нарушения и штрафовать водителей. Таким образом омским автолюбителям дают шанс привыкнуть к новому порядку движения на проспекте Маркса.

Транспортный коллапс, возникший 30 сентября после частичного перекрытия проспекта Маркса, обеспокоил сотрудников ГИБДД. Полиция направила в мэрию письмо с просьбой установить дополнительные дорожные знаки, нанести разметку и отрегулировать режим работы светофоров на перекрестках Маркса-Масленникова и Масленникова-Пушкина.

В частности, сотрудники Госавтоинспекции сочли необходимым разместить знаки «Въезд запрещен», «Расстояние до объекта» и «Направление объезда» на перекрестках Маркса-Короленко и Маркса-Масленникова. На последнем необходимо также нанести горизонтальную дорожную разметку для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка.

- Указанные предложения позволят снизить загруженность транспортных магистралей центра города, а также уменьшить количество задействованных инспекторов ДПС, осуществляющих ручное регулирование на данном участке, с 18 до 5 сотрудников, - сообщили в Госавтоинспекции.

Комплексы фотофиксации нарушений ПДД также отрегулируют. Камеры настроят таким образом, что они перестанут фиксировать нарушения расположения транспорта на проезжей части. Однако будут фиксироваться правонарушения, связанные с проездом на запрещающий сигнал светофора и остановкой перед стоп-линией.

- В случае если инспектор ДПС осуществляет распорядительно-регулировочные действия на перекрестке, то при определении нарушений ПДД во внимание принимается жест регулировщика, а не сигнал светофора, - пояснили в ГИБДД.

Напомним, проспект Карла Маркса был перекрыт для всего транспорта, кроме общественного, в связи со строительством подземного перехода на остановке «Голубой огонек». Ограничения действуют с 7 утра до 22 вечера, кроме выходных и праздничных дней. Автолюбители могут пользоваться «дублерами» проспекта Маркса и ехать в сторону центра по улице Пушкина, а в обратную сторону - по улице Ленина.

5710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх