Омские браконьеры отстреливали пеликанов

Убив занесенных в «Красную книгу» редких птиц, они выбросили туши неподалеку от места охоты, так как их мясо непригодно для употребления в пищу. На браконьеров завели уголовное дело.

Инцидент в Горьковском районе произошел 10 октября. Двое мужчин 35 и 36 лет охотились на водоеме в 500 метрах от села Астыровка. Их добычей стали два пеликана - редкие птицы, занесенные в «Красную книгу». Туши пеликанов горе-охотники выбросили и отправились домой. Однако полиции вскоре удалось задержать мужчин, у них изъяли гладкоствольное охотничье ружье МР-153, гильзы и патроны 12 калибра. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

4000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх