16-летняя омичка получила условный срок за истязания

Кадр из скандального видео

Бывшую девятиклассницу школы №144 Кировского округа Омска признали виновной в истязании несовершеннолетней. За скандальное видео с избиением 8-классницы девушка получила 2 года условно с испытательным сроком. С нее также взыщут 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшей.

Напомним, 10 июня 2013 года возле дома на улице Рокоссовского 16-летняя школьница два часа издевалась над 14-летней ученицей 8 класса. Пока она била девочку по голове и по телу, заставляла ее вставать на колени и просить прощения, друзья хулиганки снимали это на мобильные телефоны. Позже видео с истязанием появилось в сети.

Потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей головы и перелом костей носа. На 16-летнюю истязательницу завели уголовное дело. В ходе расследования она раскаялась в содеянном. К дисциплинарной ответственности привлекли несколько сотрудников школы, где учились девочки: классного руководителя, социального педагога, педагога-психолога и замдиректора по воспитательной работе.

Кировский районный суд признал выпускницу виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также постановил возместить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

- Кроме того, суд обязал ее регулярно являться на отметки в специализированный орган, без ведома данного органа не менять места жительства и учебы, не нарушать общественный порядок и не совершать административные правонарушения, своевременно встать на учет, продолжить обучение и не покидать место жительства в период с 22.00 до 06.00, - рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

4970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх