Автоперевозчики не заинтересованы в удорожании проезда

Второго декабря в Омском обкоме КПРФ прошла встреча представителей партии с журналистами по поводу повышения стоимости проезда на общественном транспорте. В качестве эксперта был приглашен председатель правления Омской областной общественной организации «Омский союз автоперевозчиков» Андрей Федоров.

Он заявил, что экономика перевозок в городе вполне позволяет оставить прежний тариф на проезд. По мнению Федорова, красноречивее всего об этом говорит тот факт, что из 650 перевозчиков, имеющих лицензию в Омске, заявку на пересмотр тарифа подали лишь единицы.

– Скачок тарифа в большую сторону ведет к тому, что пассажиры предпочитают ходить пешком и уже не могут проехать несколько остановок. 18 рублей, а уж тем более 20-25 уже серьезно ударят по карману обыкновенного гражданина нашего города Омска. И мы видим прекрасно, что на сегодня уже наблюдается тенденция: если раньше пассажир садился, одну-две остановки проезжал, а сегодня уже люди предпочитают пройтись пешочком. Это уменьшение проходимости, уменьшение пассажиров, экономически это тоже не всегда выгодно, подъем тарифа. Да и экономика в принципе нормальная. Мы абсолютно поддерживаем ту позицию, что объективных оснований для изменения тарифа на сегодняшний день нет, – отметил Федоров.

По информации «Омского союза автоперевозчиков», в городе около 1000 автомобилей работает на маршрутах нелегально, а сама конкуренция на рынке пассажирских перевозок говорит о том, что этот бизнес приносит неплохую прибыль. Самая большая проблема в городе – кадровая. Сейчас в Омске автомобилей больше, чем водителей.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх