В Омской области хозяин бросил умирать 15 лошадей

В селе Ровная Поляна Любинского района умирают от голода и холода брошенные лошади. Их хозяин, купивший хозяйство с животными, вывез крупный рогатый скот в Орловку, а лошадей оставил на произвол судьбы.

«Кони стоят в загоне без корма – кожа и кости. Вчера завезли 4 тюка соломы, а там голов 15, может, больше. Сегодня за ночь пало еще две лошади, одна в тяжелом состоянии, есть племенные. Трупы лошадей весь день лежали рядом с живыми животными», – написал в интернете блогер Наиль Насретдинов.

Волонтеры омского приюта для животных «Друг» связались с казаками, они также обращаются к фермерам и ко всем, кто может спасти животных, приютив их у себя. По информации активистов, хозяйство с животными купил некий гражданин Василик. Весь крупный рогатый скот он вывез, а лошадей оставил без присмотра фактически умирать в загоне на улице. Местные жители подкидывают бедолагам солому, но на ней долго не продержишься, тем более в холода. Омские казаки готовы забрать лошадей, но просто увести животных нельзя: юридически это будет считаться кражей.

Сегодня в Ровной Поляне собрались активисты и пресса с намерением привлечь внимание общественности к этой проблеме и попытаться спасти животных.

6472

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мария01.01.1970 06:33:33
Я НЕ патриот ТАКОЙ страны!!!
Владимир01.01.1970 06:33:33
И я тоже, давно не патриот!!! хрен цена той стране, где народ работает не на себя, а на чиновников

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх