Бюджет Омска приняли во втором чтении

Четвертого декабря депутаты Омского горсовета все-таки приняли бюджет, «близкий к чрезвычайной ситуации», как его назвал ранее мэр Вячеслав Двораковский. Главный финансист города Инна Парыгина напомнила параметры бюджета.

– Доходы составляют 12 млрд. 625 млн. рублей, расходы – 13 млрд. 298 млн., – сообщила Парыгина. – Дефицит бюджета составляет 672 млн. рублей. По сравнению с первоначальной редакцией, представленной депутатам в октябре этого года, доходная и расходная части возросли на 992 млн. рублей. Дефицит сократился на 34,6 млн. рублей. С учетом рекомендаций профильных комитетов рассмотрен порядок зачисления суммы арендной платы с ОАО «ОмскВодоканал» и в два раза с 200 до 400 млн. рублей увеличен сам размер арендных поступлений. По 100 млн. рублей из них будет направлено на реконструкцию объектов городской системы водоснабжения и проведения капремонта многоквартирных домов по судам.

Еще 20 млн. выделят на капремонт городских водопроводных сетей, 70 млн. рублей – на составление комплексной схемы водопроводых сетей. Еще 96 млн. рублей – это средства на строительство малоэтажных домов в рамках реализации мероприятий по переселению омичей из аварийного жилья. 4 млн. планируется передать в виде субсидий жилищным организациям, которые готовят аварийное жилье к сезонной эксплуатации и проводят текущий ремонт. На 4,6 млн. рублей увеличены отчисления части прибыли от деятельности МУПов.

В режиме второго чтения комитет по финансово-бюджетным вопросам одобрил поправку Валерия Кокорина о выделении 10 млн. рублей на ремонт Дворца культуры в Кировском округе. Также, как заявила Парыгина, 1 млн. рублей будет направлен на строительство катка по ул. Бархатовой.

У некоторых депутатов возникли сомнения в том, что с таким бюджетом можно будет выполнить майские указы президента Путина по увеличению зарплат бюджетникам, на что Инна Парыгина заявила, что средства на эти цели заложены в проекте. Парламентарий Васильев обеспокоился отсутствием строки в проекте расходов на компенсацию части затрат транспортникам, чтобы не повышалась плата за проезд.

– У нас точно не заложены средства на это, но над этим думает правительство области, – ответила Парыгина.

В итоге, несмотря на некоторые шероховатости, депутаты все-таки приняли нищенский бюджет города на следующий год. «За» проголосовали аж 27 парламентариев, против 6, еще 2 человека воздержались. Сразу же после голосования слово взял мэр Вячеслав Двораковский.

– Я хотел выразить благодарность депутатам Горсовета. Это знак того, что мы работаем согласованно, – не скрывая радости, произнес градоначальник. – Я надеюсь, что мы и дальше будем работать согласованно и сможем еще увеличить доходную часть бюджета в течение года.

4400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх