Достроить омское метро помогут китайцы

Легкий рельсовый транспорт (LRT) в Чанчуне.

Представители китайских предприятий – лидеров в развитии скоростных видов общественного рельсового транспорта – выразили готовность поделиться опытом, внести предложения по оптимизации проекта омского метро и поставить необходимое оборудование.

Обсуждение больной для региона транспортной темы прошло в городе Урумчи в ходе визита официальной делегации Омской области в Китай, сообщает официальный портал облправительства. Урумчи – центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, который, как заявил губернатор Виктор Назаров, вскоре станет побратимом нашего региона. Стоит отметить, что в самом двухмиллионном Урумчи метро пока еще нет: открытие первой линии длиною в 26,5 км от аэропорта до центра города запланировано на конец 2016 года, второй, длиною в 21,4 км – на 2019 год.

Помимо налаживания контактов с будущими побратимами омская делегация побывала и в столице Поднебесной – Пекине на встрече с руководством COFCO (Государственной корпорации продовольствия и сельскохозяйственной продукции Китая). Обсуждалась возможность поставки в КНР омского ячменя, а также строительства скоростной магистрали для перевозки продукции по маршруту «Россия – Казахстан – КНР» в прямом и обратном направлениях.

4800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх