Олимпийский огонь обошелся омичам в 13 млн. рублей

Фото РИА «Омск-Информ»

Двухдневная олимпийская эстафета в Омской области завершилась на Соборной площади Омска, где в понедельник, 9 декабря, в торжественной обстановке зажгли чашу с Олимпийским огнем.

«Заключительный аккорд» исполнили олимпийский чемпион по биатлону 1980 года омич Владимир Барнашов и губернатор области Виктор Назаров. Прибывший в областную столицу из Калачинска огонь путешествовал по Омску 11 часов.

По заявлению омского губернатора Виктора Назарова, в эстафете Олимпийского огня в Омске приняли участие примерно 105 000 человек: 85 000 - на маршруте и 20 000 - на площади. А министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус огласил бюджет мероприятия. Первоначально его планировали в 30 миллионов рублей, но реально ушло 13 миллионов. Один миллион потрачен на турникеты и рамки, которые, по словам министра, прригодятся потом при проведении других мероприятий.

7030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх