Омские чиновники не успевают освоить бюджетные деньги

Только на развитии транспортного комплекса чиновники умудрились сэкономить почти полмиллиарда рублей. Возможно, теперь большую часть неосвоенных денег придется отдать обратно Москве.

На сегодняшнем заседании регионального правительства решали, что делать с миллионами, которые министерства не успели потратить до конца года. Как оказалось, сразу по нескольким региональным программам остаются неосвоенные деньги. Чтобы часть их не пришлось возвращать назад в Москву (бюджет программ состоит из региональных и федеральных денег), чиновники намереваются перераспределить их на другие нужды.

Так, министр развития транспортного комплекса региона Олег Илюшин предложил коллегам проект постановления, согласно которому предлагается перераспределить субсидии местным бюджетам на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения, ранее определенные региональному министерству строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса.

Также в проекте предлагается распределить субсидии местным бюджетам в объеме 15,7 млн. рублей (сумма ранее не распределенных средств и средств, сэкономленных по результатам проведения торгов) на ремонт дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов - 6,6 млн. рублей, а также ремонт автомобильных дорог общего пользования - 9,1 млн. рублей. Кроме того, проектом уточняется стоимость отдельных объектов по результатам проведенных торгов (общая сумма экономии составила 28,1 млн. рублей).

- Предусмотрено увеличение расходов по мероприятию «Субсидии местным бюджетам на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов» на сумму 13,9 млн. рублей, - сообщил Илюшин. - Данные средства предполагается направить на финансирование работ по благоустройству пешеходной зоны участка Набережной Тухачевского в Центральном административном округе города Омска.

Несмотря на это, огромные средства, как выяснилось, Илюшин не успевает перераспределить или потратить по назначению. В общей сложности это 423 млн. рублей и только 46 млн. из них - это областные деньги. Львиная же доля - 337 млн. рублей - пришла из Москвы, и, возможно, их придется вернуть.

Многие эксперты говорят о нереальности перераспределения именно в силу бюрократических проволочек. Сам же региональный чиновник уверяет, что постарается не упустить момент, и ни одна копейка не должна вернуться в Федерацию.

- Я через неделю скажу, какая конкретно будет цифра, и никуда она не будет возвращена. Она будет освоена, - заверил Илюшин. - Посмотрим, как будем выходить из этого положения. Деньги федералам однозначно не уйдут. Они буду доосвоены. Может быть, даже в следующем году. Посмотрим.

5600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх