Омичка Людмила Бельская получила на конкурсе миллион

Фото с tvoiomsk.ru

На Всероссийском инновационном конвенте подвели итоги конкурса молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия» 2013 года. Одной из пяти победителей стала омичка Людмила Бельская с ее «Тест-лаб-скринингом социально значимых заболеваний».

Проекты омички и еще четырех счастливчиков отобрали из 1496 поданных заявок. В финальном туре участвовало уже только 15 проектов. В номинации «Биомедицинские технологии» проект 30-летней Людмилы Бельской конкурировал с технологией консервации живых объектов и проектом неинвазивного глюкометра «Глюкоскан».

Предложенная омичкой технология позволяет в течение 24 часов диагностировать более десятка видов рака на ранней стадии. И именно ее удостоили премии в миллион рублей. Ранее в ходе выставки «ВТТВ-2013» Людмила уже привлекла внимание к своей разработке со стороны Ростеха, взявшего омичку под свой патронаж.

Зворыкинская премия - часть Зворыкинского инновационного проекта, программа Федерального агентства по делам молодежи. Премия названа в честь Владимира Зворыкина - одного из изобретателей современного телевидения.

14950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх