В Омске устанавливают настоящие елки

gtrk-omsk.ru (с)

Мэрия Омска выделила на организацию городской елки на «Зеленом острове» 10 миллионов рублей.

Несмотря на нищенский бюджет города, власти решили не экономить на главном символе Нового года. Директор департамента мэрии Омска Владимир Демченко рассказал, что на организацию единого новогоднего развлекательного комплекса в парке «Зеленый остров» мэрия потратит без малого 10 миллионов рублей. Елки планируется установить исключительно настоящие.

— Мы решили устанавливать настоящие елки, а не искусственные на металлическом каркасе, поэтому по городу вы можете увидеть 12-метровые ели. Мы посчитали, что вид настоящих деревьев порадует омичей, и по сумме это выходит дешевле, — отметил чиновник.

По словам Демченко, строить елки с металлическими конструкциями для бюджета слишком затратно, а каждая настоящая городская елка стоит примерно 30-40 тысяч рублей. На сегодняшний день в городе установлено шесть таких елок.

А вот омские бизнесмены не скупятся на установку зеленой красавицы. Так, по подсчетам департамента культуры, елка у ТЦ «Каскад» обошлась Валерию Кокорину в четыре миллиона рублей.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх