В Омске появился еще один почетный гражданин

omskzem.ru (с)

Сегодня на заседании Омского горсовета депутаты поддержали ходатайство ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» о присвоении звания «Почетный гражданин Омска» экс-директору нефтезавода Виктору Рябову. За кандидатуру 82-летнего нефтяника проголосовали 29 депутатов.

В ходатайстве отмечаются особые заслуги Виктора Рябова в развитии отечественной нефтехимии и существенный вклад в социально-экономическую и спортивно-культурную сферы Омска. Несмотря на то что Виктора Рябова перевели на работу в Москву в далеком 1976 году, в Омске до сих пор помнят об этом ярком человеке.

По уставу Омского городского Совета звание «Почетный гражданин Омска» присваивается путем анонимного голосования. Для начала депутатам пришлось утвердить счетную комиссию, в которую вошли коммунист Николай Коломеец и единороссы Дмитрий Лицкевич и Евгений Аронов. По итогам тайного голосования 29 депутатов из 36 присутствующих проголосовали «за».

- Постановление о присвоении звания «Почетный гражданин Омска» Виктору Рябову считается принятым. Галерея почетных граждан пополнится еще одним именем, - резюмировала председатель Горсовета Галина Горст, вызвав восторженные аплодисменты собравшихся на заседании представителей нефтеперерабатывающего завода.

Теперь Рябову как человеку, удостоенному звания «Почетный гражданин Омска», город будет оплачивать коммунальные услуги, лечение, покупку лекарств и проезд в общественном транспорте. Кроме того, почетному гражданину ежемесячно полагается 20-тысячная прибавка к пенсии.

Напомним, Рябов стал 22-м по счету и 5-м из ныне живущих почетных граждан города. Сейчас почетными гражданами города являются Юрий Глебов (1930 г.р.), Бронислав Кононов (1937 г.р.), Борис Кошуков (1934 г.р.) и Александр Пушница (1949 г.р.).

5391

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мария Николаевна01.01.1970 06:33:33
А что он сделал полезного для города Омска? Почему Омск ему оплачивает коммунальные услуги, лечение, покупку лекарств и проезд в общественном транспорте. Если бы он действительно был почетным, то отказался бы от этих льгот и прибавки в пользу детских домов.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх