В Омске заработал завод по глубокой переработке овощей

Первое в Омской области предприятие по переработке овощей запустила компания «Форто». Это единственная в регионе организация, закупающая у местных сельхозпроизводителей овощи с последующей их переработкой и фасовкой.

Подготовлены помещения для приема сырья, склад готовой продукции, производственные и бытовые помещения. Запущены в эксплуатацию линии сортировки, мойки, мелкой фасовки корнеплодов. Руководитель компании Александр Парфенов сообщил, что недавно с конвейера вышла пробная партия сушеного картофеля. В дальнейшем здесь можно будет сушить фрукты и ягоды.

Максимальная производительность, на которую планируется выйти в этом году, – 20 тонн продукции в сутки. При условии круглосуточного режима работы здесь будет организовано 40 рабочих мест. Затраты на реализацию проекта составили 10 млн. рублей.

Предприятие заключает договоры на поставку сырья для мытья, фасовки и переработки картофеля и овощей с омскими аграриями. Достигнута договоренность о поставках готового продукта в Москву, Санкт-Петербург и Тольятти. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих заявил, что мы являемся мощным регионом в части производства картофеля – в минувшем году валовой сбор составил порядка 800 тыс. тонн, что позволяет не только полностью закрывать собственные потребности, но и экспортировать сырье.

«Появление такого предприятия – это первая ласточка. Картофель, который мы видим на прилавках торговых сетей, - не омский. Как раз для того, чтобы продукция местных производителей составила конкуренцию привозной, и нужны такие производства», – цитирует министра минсельхозпрод.

В 2013 году в регионе начато строительство двух логистических центров для хранения и первичной переработки овощной продукции общей мощностью 35 тыс. тонн (ООО «Сибирская мука» – 15 тыс. тонн, ООО ТПК «Агрокультура» – 20 тыс. тонн). В прошлом году в других регионах реализовано 185 тыс. тонн картофеля и 65 тыс. тонн овощей из омского региона.

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх