Омские фермеры объявили голодовку

Сельхозпроизводители из Одесского района Омской области, 25 лет бьющиеся за дорогу к своей ферме, объявили голодовку у здания регионального правительства.

Сегодня 60-летняя Анастасия Гордиенко в очередной раз приехала из Одесского района в правительство Омской области с заявлением. Она требует решить вопрос с дорогой в ее хозяйстве и вернуть статус населенного пункта территории, на которой хозяйство находится. В заявлении Гордиенко указывает, что объявляет голодовку, а ответственность за свое здоровье возлагает на губернатора области Виктора Назарова.

Проблема досталась нынешнему главе региона в наследство от прежнего губернатора Леонида Полежаева, и это не первая подобная акция Анастасии Гордиенко. Вопрос с дорогой фермеры пытаются решить с помощью власти уже 25 лет.

- Нашу дорогу сняли с баланса, мы каждый день плачем - молоко некуда девать, а вывозить не можем, - сетует женщина. - Правительство нас знает, я все грамоты привезла. Это же не наша прихоть, мы государственное дело делаем.

Грамоты и дипломы, которые привезла с собой Гордиенко, признают ее фермерское хозяйство лучшим по производственно-экономическим показателям. Среди них есть подписанные губернатором Омской области Виктором Назаровым и даже бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

Фермерское хозяйство, основанное супругами Анастасией и Сергеем Гордиенко, - единственное в Одесском районе, которое занимается животноводством. Ранее Гордиенко жили в деревне Решетиловка, но в 1981 году власть посчитала ее неперспективной и полностью ликвидировала. Из-за отсутствия официального статуса населенного пункта у фермеров и их хозяйства возникает много проблем. Перепиской с властью, митингами и голодовками фермеры мало чего добились.

- Ой, сколько их было - митингов, акций! В 2006 году, еще при Полежаеве, мы устроили первую голодовку. Но за 25 лет, что мы боремся, дело сдвигалось чуть-чуть, со страшным скрипом. Сейчас ситуация критическая, и я настроена очень решительно, - заявляет Анастасия Гордиенко.

Вместе с ней голодает Ирина Дроздова - «наш лидер», как назвала ее Анастасия Алексеевна. Бессрочная голодовка объявлена с сегодняшнего дня, участников акции пока только двое, но, возможно, их станет больше. При этом Гордиенко подчеркнула, что к региональному минсельхозу у них претензий нет, а только к правительству Назарова.

К голодающим вышел руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков, чтобы забрать заявление.

6130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх