За взятку в 670 000 чиновнику дали полтора года условно

Вынесен приговор бывшему начальнику управления госзаказа министерства экономики Омской области Виктору Баранову, попавшемуся на взятке полтора года назад.

Сегодня суд признал экс-начальника управления госзаказа регионального минэкономики Виктора Баранова виновным и назначил ему 1,5 года лишения свободы условно.

Напомним, по версии следствия, Баранов за взятку помог фирме известного омского бизнесмена Рафика Сафаряна — ООО «СПК «Сибцентрострой» — выиграть тендер. Чиновник якобы обеспечил предпринимателю, входившему в когорту приближенных к экс-губернатору Леониду Полежаеву, победу в аукционе на капитальный ремонт инфекционного стационара БУЗОО «Городская детская больница №3». Цена контракта составила более 78 миллионов рублей.

По данным следствия, Баранов получил через подконтрольную фирму ООО «Борса» взятку в размере 670 000 рублей. Однако своей вины чиновник не признал и, несмотря на возбуждение уголовного дела, в отставку так и не подал. Глава региона Виктор Назаров отстранил его от должности на период следствия. В течение расследования преступления Баранов находился под домашним арестом.

Добавим, что пока приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован в вышестоящих инстанциях.

4630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх