Омскую мэрию закидали обращениями

Возможность отправлять сообщения через интернет омичи используют по полной. Такого количества обращений к чиновникам не было никогда. В адрес мэра поступают и хулиганские письма.

Сегодня в горадминистрации на традиционном аппаратном совещании мэр Омска Вячеслав Двораковский заслушал доклад начальника управления по работе с обращениями граждан Натальи Лошаченко. Чиновница рассказала, что омичи активно использовали возможность направить письменное обращение через интернет. По словам Лошаченко, в 2013 году произошло резкое увеличение количества интернет-обращений: на 58 процентов по сравнению с 2012 годом.

- Общение с администрацией города через интернет-приемную стало излюбленной формой и для блогеров, которые регулярно направляли свои замечания и предложения, а также проекты по развитию благоустройства и инфраструктуры города, - отметила она.

Был поставлен и своеобразный рекорд. Так, от одного активного омича, фамилия которого не называется, в мэрию поступило 103 обращения, направленных через интернет. Как сообщила Лошаченко, всеобщая доступность интернет-ресурса для граждан породила и негативные тенденции, когда в адрес горадминистрации было направлено обращение хулиганского характера. Содержание его чиновница не огласила, но, как удалось выяснить корреспонденту БК55, омич не угрожал, а лишь нелицеприятно выразился в адрес мэрии. Нарушитель по IP-адресу был установлен, и с ним проведена разъяснительная беседа.

В целом же омичи предпочитают традиционную форму обращения. Письма, отправленные по почте, составляют 62 процента от общего числа обращений. Из органов государственной власти и должностных лиц поступило 5173 документа, или 37 процентов. Также омичи активно звонят и на «Телефон доверия мэра». Всего за прошлый год таких обращеий было зарегистрировано 4761, что больше показателей 2012 года.

Просьбы и обращения поступают и в ходе личных приемов главы города Вячеслва Двораковского. Первенство по количеству обращений одержал Центральный округ (3498). Наименьшая активность наблюдается в Октябрьском округе – всего 2005 обращений.

Основное количество вопросов, поставленных в обращениях омичей, разделилось по пяти отраслям: экономика (9089), жилищно-коммунальная сфера (8281), социальная сфера (4221), государство, общество, политика (1277), оборона, безопасность, законность (282).

Как выяснилось, в адрес мэра направляются и письма для президента Путина или в другие структуры и органы государственной власти, потому работники мэрии переадресовывают такие сообщения. Но, как правило, омичи пишут по делу и указывают реальные факты. Например, жалуются на те или иные действия работников горадминистрации. Мэр отметил, что с наиболее активными омичами, особенно блогерами, лучше было бы работать лично, так как это эффективней. Так что, скорее всего, блогеры могут стать своего рода консультантами работников горадминистрации.

Помимо этого, Двораковский сообщил, что главам округов надо быть поактивнее и также плотно работать с гражданами.

- Например, глава Кировского округа (Сергей Фролов) встретился за год только с пятью гражданами, и другие главы недалеко ушли, - с явным недовольством отметил, глядя на предоставленные документы, мэр.

Впрочем, Наталья Лошаченко вступилась за глав округов, сообщив, что традиционно омичи больше обращаются к первому лицу города.

3630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх