Омский таксист дал отпор бандитам

Фото abw.by

В Омской области уголовники пытались убить таксиста, чтобы завладеть машиной. Но водитель - бывший морской пехотинец - сумел дать отпор, а после заявил о нападении в полицию.

В минувшую субботу, 18 января, около 23 часов в полицию обратился 26-летний житель Калачинска. Он заявил, что на него напали и пытались убить двое мужчин, приметы которых заявитель тут же указал. Подозреваемые были задержаны.

Как оказалось, оба не так давно вышли из мест лишения свободы. Так, 37-летний житель Омского района освободился весной 2013 года - его судили за бандитизм. Его 51-летний приятель, проживающий в селе Осокино Калачинского района, был судим за убийство и освободился в октябре 2013 года.

По версии следствия, подозреваемые решили угнать автомобиль и с этой целью вызвали такси. На 899 километре автотрассы «Байкал-М51» уголовники попросили таксиста остановиться. Один из них вышел из автомобиля, отвлекая внимание водителя, а его соучастник тем временем ударил таксиста в шею заранее приготовленным ножом.

- Однако 26-летний потерпевший, ранее проходивший срочную службу в морской пехоте, смог выбить нож из рук нападавшего и вытолкнуть его из автомобиля, после чего сообщил о происшествии в полицию, указав приметы нападавших, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Расследование продолжается. Следователи ходатайствовали об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

4600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх