Омск станет на час ближе к Москве

Фото tar-tass.com

Стали известны подробности внесенного накануне в Государственную Думу так называемого законопроекта о «зимнем времени», в соответствии с которым отменяется переход на летнее время, а введение постоянного зимнего времени должно произойти в последнее воскресенье октября 2014 года.

Законопроект, во-первых, восстанавливает отмененные Дмитрием Медведевым два часовых пояса, а во-вторых, ставит своей целью приближение поясного времени каждого региона к астрономическому.

Как сообщает ИА «REGNUM», на территории России планируется установить следующие часовые зоны и соответствующие им значения времени: четырехчасовая зона (московское время плюс два часа) - Курганская область, Омская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ; пятичасовая зона (московское время плюс три часа) - Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Новосибирская область и Томская область.

Таким образом, Омская область в случае принятия законопроекта в данном виде перейдет из своего традиционного часового пояса (московское время плюс три часа), в котором находилась всегда, в Уральскую зону, и разница с Москвой у омичей будет лишь два часа. У нас будет одно время с Челябинском, Екатеринбургом, Тюменью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким АО, а также с Астаной.

6240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх