Омская школьница покорила Нидерланды

Фото admomsk.ru

Жюри международного конкурса «Страна чудес» отдало главный приз за игру на синтезаторе юной омичке Шарифе Бакиевой. Теперь ее ждет конкурс в Париже.

Одиннадцатилетняя ученица Омской детской школы искусств №9 по классу синтезатора Шарифа Бакиева завоевала первое место на II Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Страна чудес», который проходил в Нидерландах.

В нем принимали участие свыше 200 юных артистов в категориях: классическая и популярная музыка, классический и популярный танец. Международный состав жюри был сформирован из числа известных специалистов культуры и искусств России, Нидерландов, Франции, Италии, Черногории и других стран.

Русская и нидерландская песни в исполнении талантливой омички так впечатлили жюри и приглашенных зрителей, что Шарифе было единогласно присуждено первое место. Она уже получила приглашение принять участие в конкурсе, который будет проходить в Париже в дни школьных весенних каникул.

- После выступления дочери к нам подошел один из организаторов фестиваля и сказал, что он никогда раньше не слышал исполнение этой песни в такой оригинальной обработке. Более того, оказалось, что эта песня обычно исполняется на органе, так как является гимном одной из провинций Нидерландов, - с гордостью говорит отец Шарифы - Рашид Бакиев.

К выступлению на конкурсе Шарифу Бакиеву готовил преподаватель Новосибирской государственной консерватории имени Глинки Михаил Бакуменко, который заметил омичку на российских конкурсах.

6560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх