Где в Омской области криминала больше?

Начальник Омского управления МВД Юрий Томчак сегодня отчитался на заседании Заксобрания о работе своего ведомства за прошедший год.

Минувший год явно не был для омской полиции удачным. Тем не менее, по словам главного полицейского, количество преступлений в Омской области снизилось более чем на 4 процента. Юрий Томчак назвал самые безопасные и самые криминогенные районы области.

– Самыми криминогенными признаны Называевский и Исилькульский районы, меньше всего преступлений зарегистрировали в Азовском и Марьяновском районах, – сообщил он.

Больше всего преступлений в районах области было зафиксировано в сфере банковской деятельности, оборота алкогольной продукции, а также в системах образования и здравоохранения. Всего, по словам Томчака, за прошедший год в органы полиции поступило 453 тысячи заявлений граждан, что на 9 процентов больше, чем в 2012 году. Из числа зарегистрированных преступлений раскрывается около 65 процентов.

При этом значительно снизилось число правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, но выросло число преступлений ранее осужденными и вышедшими на свободу лицами.

7260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх