Омичи предлагают скинуться в областной бюджет

Жители Омской области живо отреагировали на предложение губернатора Виктора Назарова сообща искать идеи для пополнения регионального бюджета. Свои разумные и не очень предложения они уже размещают в интернете.

Всего в правительство Омской области поступило порядка 80 предложений от неравнодушных к судьбе региона омичей. Среди «прорывных» идей - перенос столицы России в Омск, обложение налогом владельцев собак и любителей отдохнуть на берегу Иртыша и в местных лесах, значительное урезание зарплаты чиновников и даже... разведение морских свинок. Автор последнего предложения подсчитал, что содержать этих животных намного выгоднее, и предлагает употреблять их в пищу.

А самое креативное из существующих предложений – скинуться по 10 рублей всем жителям Омска. По подсчетам инициатора, должно получиться не менее 11 606 700 рублей, которыми, по его мнению, удастся залатать дыры в областном бюджете. «Десять рублей не такая уж большая сумма, зато в совокупности будет даже весьма весомое прибавление в бюджет», - считает омич.

10360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх