Где помогут малоимущим омичам?

Фото chitalnya.ru

Жители Омска, оказавшиеся в трудной ситуации, могут получить помощь в центрах соцподдержки. Если официально зарегистрироваться в качестве малоимущего, то можно претендовать не только на продукты, теплые вещи и одеяла, но и на бытовую технику и игрушки.

Чиновники мэрии Омска напомнили попавшим в трудную жизненную ситуацию горожанам, куда можно обратиться за помощью. Как отметили в городском департаменте общественных отношений и социальной политики, в 2013 году адресную помощь учреждения Омска «Центр социальной поддержки населения» получили 7921 человек, из них 3591 - дети. Нуждающимся было передано более 65 000 вещей и предметов первой необходимости, а в ходе восьми социальных акций подарочные наборы получило свыше 800 омичей, в том числе 606 детей.

- Помощь оказывается исключительно за счет частных пожертвований и привлеченных средств организаций и индивидуальных предпринимателей города. Принять участие в благотворительном движении могут все желающие - кто готов оказать помощь вещами и предметами первой необходимости гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для этого необходимо обратиться в наши филиалы на проспекте Мира и на улице Богдана Хмельницкого, - прокомментировала ситуацию директор учреждения Омска «Центр социальной поддержки населения» Надежда Щербакова.

Отметим, что с января 2014 года в связи с реорганизацией Центра социальной поддержки населения Омска функции этой организации заметно расширились. Теперь центр оказывает следующие виды услуг: оказание помощи отдельным категориям граждан, выраженной в предоставлении подержанной одежды, мебели, бытовой техники, а также продуктов питания, строительных материалов, моющих средств, канцелярских принадлежностей и других материальных ценностей (прием граждан ведется по адресам: проспект Мира, 35Б, тел. 22-25-45; ул. Богдана Хмельницкого, 132, тел. 36-48-23); прием документов, необходимых для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма (прием граждан ведется в службе одного окна «Управления по обеспечению деятельности администрации города Омска» по адресу: ул. Гагарина, 32, корп. 1, тел. 78-79-01); организация и проведение на территории Омска оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время; безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы; безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; назначение льготы отдельным категориям граждан на помывку в муниципальных банях Омска; предоставление отдельным категориям граждан компенсации расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов.

По вопросам организации общественных работ, временного трудоустройства несовершеннолетних и предоставления мер социальной поддержки необходимо обращаться по следующим адресам. Советский округ: проспект Мира, 35Б, тел. 22-25-45; Кировский округ: ул. Дмитриева, 11, корп. 7, тел. 70-34-53; Центральный округ: ул. Фрунзе, 93, тел. 21-19-79; Октябрьский округ: ул. 4-я Транспортная, 1А, тел. 54-02-58; Ленинский округ: ул. Братская, 13, тел. 43-17-11.

19320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх