У Двораковского тоже теперь есть своя стратегия

Вслед за губернатором Назаровым мэр Двораковский также объявил о создании стратегии города Омска. С учетом уже накопленного областными начальниками опыта авторы городской стратегии сразу же обратились к омичам: где взять деньги?

Гульнар Айтхожина, новый руководитель департамента городской экономической политики, вознамерилась сделать Омск «самым комфортным городом Сибири». Главный городской экономист уже определилась с основными параметрами стратегии: жить мы будем до 72 лет, а рожать 13,7 человека на тысячу населения, добавим сюда же, что за оставшиеся 11 лет бедствующие граждане переедут из ветхого и аварийного фонда в реконструированные дома с современной инженерной инфраструктурой. 


Естественно возникает вопрос: где взять деньги? И он, этот вопрос, не такой уж и простой, как может показаться на первый взгляд. Не так давно губернатор Назаров, которому Сбербанк разработал супер-стратегию за 30 миллионов рублей, был вынужден обратиться к омичам: «Подскажите, как нам бюджет наполнить, чтобы просто выжить?» Судя по всему, мэрия решила не откладывать вопрос о финансировании стратегии в долгий ящик. В пользу этого говорит тот факт, что на сайте городской администрации уже идет активное обсуждение стратегии. Граждане подсказывают, что  надо развивать малый  бизнес, больше садить деревьев и чиновников и т.д. и т.п. Само собой разумеется, все эти и другие замечания будут учтены при доработке городской концепции, еще одной сказки для омичей, которую нам предлагают сочинять вместе с чиновниками.

5360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх