Украинцы протестовали на открытии Паралимпиады

В традиционном параде сборных в знак протеста принял участие лишь один представитель Украины - знаменосец команды.

Первые в истории России Паралимпийские игры открылись ночью церемонией под названием «Ломая лед», в завершение которой по стадиону прошел ледокол с символичной надписью «Мир» на борту.

Именно к миру взывали ранее в пятницу представители украинской паралимпийской сборной, которые в итоге приняли решение остаться в Сочи, несмотря на присутствие российских войск в Крыму.

Однако церемония все же не обошлась без акции протеста со стороны украинских спортсменов. В традиционном параде сборных принял участие лишь один представитель Украины - знаменосец команды, биатлонист-колясочник Михайло Ткаченко.

Появление Ткаченко под объявление диктора «Украина» было встречено бурной овацией трибун. Практически весь стадион на несколько секунд поднялся на ноги. В этот момент кто-то рядом сказал: «Жаль». За плечами одиноко катившего по арене украинского паралимпийца его партнеров по команде не оказалось. Ни одного из тридцати.

Как рассказал в интервью Русской службе ВВС глава Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич, спортсмены хотели выразить свою позицию во время церемонии открытия, но Международный паралимпийский комитет заявил о возможных санкциях.

«Спортсмены очень хотели проявить свою позицию. Я бы сказал, даже экстремально. Мы остановили эти попытки», - сказал Сушкевич.

При этом руководитель комитета признался, что боится возможных протестных акций со стороны украинских паралимпийцев во время самих соревнований.


«Боюсь, потому что спортсмены очень настроены. Они на пределе, люди на эмоциональном пределе. Они возмущены колоссальной дезинформацией в российских средствах массовой информации. Мы даже обсуждали с тренерами, что, может, лучше им вообще выключить телевизор», - рассказал Сушкевич.

Украинская делегация не исключает, что в случае эскалации конфликта на территории Украины, спортсмены досрочно прервут участие в Паралимпиаде и покинут Сочи, передает ВВС.

3790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх