За кражу 19 млн рублей Тарасова приговорили к штрафу

Вчера, 11 марта, Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Тарасова. Руководитель строительной компании «Полет и К» признан виновным в «неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере».

- Судом установлено, что Тарасов, являясь директором ООО «ПСФ «Полет и К», в период 2008-2010 гг. в нарушение действующего налогового законодательства в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанных сумм НДФЛ в размере более 19 млн рублей, что составило 21,80% по отношению к сумме всех налогов и сборов, подлежащих уплате предприятием в бюджет, т.е. в особо крупном размере, - сообщило агентство «Омск-Информ» со ссылкой на областную прокуратуру. На официальном сайте ведомства информации об этом нет.
Суд признал Тарасова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей.

3760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх