Взрыв в Конезаводском: кто виноват?

http://rusnovosti.ru/upload/contents/312/bb0f58ae64c3dfccc054306d8a2e4c08.jpg
Пятеро погибших, девять человек госпитализированы - так закончилась попытка самовольного подключения газовой плиты в посёлке Конезаводский.

6 апреля 2014 года в 6 часов 30 минут на втором этаже 12-квартирного жилого дома, расположенного в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области, прогремел взрыв, повлекший за собой обрушение кровли и пожар. Количество пострадавших - 14 человек, из них пятеро погибших, девять человек в больнице, из них трое - в реанимации.


Одна из версий произошедшего - взрыв газа, случившийся в результате неправильного подключения плиты жильцами. Тем не менее правоохранительные органы рассматривают и другие версии произошедшего. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело  по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», полицейские опрашивают свидетелей. По словам соседей, квартира, в которой произошёл взрыв, имела дурную репутацию: её жильцы вели асоциальный образ жизни и отличались любовью к спиртному.

На месте происшествия побывали губернатор Омской области Виктор Назаров и начальник регионального УМВД Юрий Томчак - по их словам, дом в ближайшее время будет или восстановлен или расселен, а жильцы уже сейчас получают необходимую помощь. «Отдано распоряжение о срочном остеклении окон в прилегающих жилых домах, которые так же пострадали от сильного взрыва», - сообщил губернатор.

8290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх