На омской фабрике рабочему оторвало руку

http://zxcc.ru
На фабрике гофротары «АВА плюс два» руку рабочего затянуло в машину.

 

51-летний мужчина измельчал бумажные отходы в специальном агрегате. Внезапно правую руку рабочего затянуло в измельчитель. Прибежавшие на крик сотрудники тут же остановили машину. Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти конечность врачи не смогли.

 

Аналогичная трагедия произошла в феврале в Оренбурге. С диагнозом «травматическая ампутация левой руки» в больницу был доставлен 28-летний работник мусороперерабатывающего завода. Оренбургские следователи пришли к выводу, что виноват сам рабочий: он не соблюдал технику безопасности – проталкивал отходы на конвейер рукой.

 

Сейчас в ЗАО «АВА плюс два», генеральным директором которого является Александр Ушаков, ведется проверка.


Как отмечает департамент по труду омского Минтруда и соцразвития, в нашем регионе сохраняется достаточно высокий уровень производственного травматизма. В 2013 году в Омской области произошли 10 групповых, 144 тяжёлых несчастных случая, 40 несчастных случаев со смертельным исходом. Причины – как неудовлетворительная организация рабочих мест и недостаточный инструктаж работников по вопросам техники безопасности, так и нарушение рабочими трудовой дисциплины.

9350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх