Барак Обама и Гай Фокс ограбили «Курочку Рябу»

http://farm8.staticflickr.com
Краснодарская полиция разыскивает двух преступников, которые в масках Барака Обамы и Гая Фокса похитили из магазина «Курочка Ряба» сейф с выручкой.

 

В ночь на субботу двое неизвестных в масках нынешнего американского президента и английского террориста XVII века совершили нападение на круглосуточный продуктовый магазин. Они ворвались в помещение торговой точки и, угрожая пистолетом, забрали из подсобного помещения сейф с деньгами, в котором находилось 20 тысяч рублей.

 

Это не первое подобное преступление в Краснодаре. 31 марта двое в аналогичных масках вынесли из ювелирного магазина драгоценности на сумму около миллиона рублей.


Маска Гая Фокса придумана в 1982 году британским художником Дэвидом Ллойдом для комикса «V – значит Вендетта». Она изображает главу Порохового заговора – террористического акта против короля Якова I Английского. В современной западной культуре маска стала одним из ключевых символов протеста и борьбы против коррупции, а также одним из популярнейших интернет-мемов. Она известна также как Маска Анонимуса, Маска Вендетта или просто Маска V.

 

10230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх