США опасаются повторения «крымского сценария»

http://visualhistory.livejournal.com
Представители Белого дома, подозревающие Россию в поддержке сепаратистов, предложили сохранить целостность Украины в ходе четырехсторонних переговоров с участием Украины, России, ЕС и США.

 

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни обвинил Москву в попытке разыграть на юго-востоке Украины «крымский сценарий»: «Мы видели группы пророссийских демонстрантов, захвативших правительственные здания в Харькове, Донецке и Луганске. У нас серьезные доказательства того, что некоторым демонстрантам заплатили и что они не являются местными жителями». А госсекретарь США Джон Керри объявил главе МИД России Сергею Лаврову: «Дальнейшие действия, направленные на дестабилизацию Украины, могут дорого обойтись России». Впрочем, Сергей Лавров считает: «Никто не сделал больше, чем Россия, для поддержки независимого украинского государства». Линию США и Евросоюза Лавров назвал неконструктивной и опасной.

 

США предлагают искать выход из кризиса с помощью четырехсторонних переговоров. По сообщению Госдепа США, первая встреча в рамках диалога может состояться в течение десяти ближайших дней.

 

Напомним: в воскресенье пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и назначили референдум об отделении от Украины. А в Харькове и Луганске активисты захватили административные здания и с флагами РФ требовали отставки украинского правительства и референдума о статусе регионов.

7690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх